Torte gelato, il dolce dell’estate [FOTO]

di Cinzia Rampino


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Le torte gelato sono una chicca unica della cucina estiva. Ci sono diversi modi di realizzarle e anche tante ricette per un cake design tipicamente ice-cream.

Il segreto principale è lavorare il gelato a forma di torta, dividendo gli strati di diversi gusti con cialde o con del buonissimo pan di spagna.

In effetti, la composizione delle torte gelato può essere ottenuta con l’aggiunta di waffer, biscotti frutta, gelatine ecc. ecc. La pasticceria italiana, però, vanta tra le sue eccellenze la torta gelato con le basi spugnose quali anche la pasta sfoglia, la frolla e soprattutto il pan di spagna. Ne sono esempio, lo zuccotto, lo spumone e la cassata gelata.

Detto ciò, vediamo come si realizzano le torte gelato con questi passaggi e ingredienti.

Ingredienti torte gelato

  • Pan di spagna o biscotto sbricolato
  • Gelato 2 gusti desiderati 200 gr (oppure panna montata)
  • Mezzo bicchiere di liquore, caffè o sciroppo per la bagna
  • Frutta fresca o cioccolato ecc.

Preparazione

  1. Tagliate il pan di Spagna come vi è più comodo, irroratelo con liquore diluito con l’acqua e ponetelo in una teglia per torte con la chiusura a cerniera foderata con la pellicola trasparente.
  2. Fate uno strato di gelato e poi livellate la superficie con una spatola.
  3. Mettete un altro strato di pan di spagna e poi pressate leggermente il dolce, coprite tutto benissimo con la pellicola sigillando i bordi. Mettete la torta in freezer per almeno due-tre ore per farla rassodare.
  4. Decorate la vostra torta gelato come vi piace di più, prendendo spunto dalla foto gallery!

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