Ricette per bambini: divertenti da mangiare

di francesca


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Spesso i bambini fanno i capricci quando si tratta di sedersi a tavola, il segreto per invogliarli a mangiare è presentare il cibo in modo divertente. Sperimenta queste simpatiche ricette, complete e nutrienti, con tanta verdura e proteine per bimbi sani e in forma.

Pizza faccina

Ingredienti

  • 1 pugno di pasta per pizza
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 striscioline di formaggio emmenthal
  • 1 fungo champignon fresco tagliato a fettine
  • 2 rondelle di cipolla
  • 1 fetta di pomodoro
  • 3 fettine di peperone rosso
  • 1 carotina baby
  • insalata verde tagliata a striscioline

Preparazione

  1. Stendete la pasta per pizza, ricopritela con la salsa di pomodoro e le striscioline di formaggio.
  2. Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
  3. Una volta cotta, lasciate intiepidire la pizza, quindi decoratela con la verdura in modo da formare una faccina sorridente.

Crema di piselli con pecorella

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • 35 ml di acqua molto fredda
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco non zuccherato
  • sale

Preparazione

  1. Impastate la farina con il burro, l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta morbida che lascerete riposare per circa mezz’ora.
  2. Stendete la pasta con un matterello e datele la forma della pecorella, corpo e gambe verranno assemblati una volta cotti.
  3. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
  4. In una casseruola cuocete i piselli e il cipollotto con ½ bicchiere d’acqua o brodo vegetale.
  5. Una volta ammorbiditi frullate i piselli e aggiungete un cucchiaio di yogurt.
  6. Impiattate la crema di piselli con la pecorella come decorazione.

Uova funghetti

Ingredienti

  • 3 uova
  • maionese in tubetto
  • 2 pomodori
  • 200 g di piselli

Preparazione

  1. Fate rassodare le uova cuocendole in acqua 12 minuti dal bollore. Raffreddatele poi in acqua e ghiaccio, sarà più facile togliere il guscio.
  2. Cuocete i piselli al vapore nell’apposito cestello.
  3. Sgusciate le uova.
  4. Tagliate i pomodori a metà e privateli dei semi.
  5. Mettete i piselli nel piatto, appoggiatevi le uova e su ogni uovo mettete mezzo pomodoro (la cappella del fungo).
  6. Decorate il pomodoro con la maionese.

Sandwich pesciolino

Ingredienti

  • 1 scatoletta di tonno al naturale (80 g)
  • 1 formaggino spalmabile tipo philadelphia
  • olive
  • pane per tramezzini

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamate il tonno sgocciolato e sbriciolato con il formaggio spalmabile e aggiungete le olive tagliate a rondelle.
  2. Sovrapponete 2 fette di pane per tramezzini e con il coltello ritagliate la sagoma di un pesce.
  3. Usate il composto per farcire le sagome.

Gelato “finto” di zucca e pollo

Ingredienti

  • 2 bistecchine di petto di pollo
  • 300 g di zucca
  • 1 patata
  • 1/2 dado vegetale

Preparazione

  1. Tagliate la zucca e la patata a dadini.
  2. Cuocete le verdure in una casseruola con il dado vegetale e ½ bicchiere d’acqua fino a quando non diventano molto morbide.
  3. Schiacciate le verdure con la forchetta fino a ridurle in purea.
  4. Cuocete le bistecchine alla piastra, tagliatele a striscioline sottili e poi frullatele.
  5. Tritate la carne e unitela alla purea di verdure.
  6. Con l’attrezzo per il gelato fate delle palline di purea e servitele in coppette.

Panino con polpette

Ingredienti

  • 1 panino
  • ½ barattolo di salsa di pomodoro
  • 2 etti di carne macinata
  • ½ panino raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • formaggio grana o parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale

Preparazione

  1. In un recipiente mescolate la carne macinata, il pane ammollato nel latte (dopo averlo ben strizzato), l’uovo, il formaggio grana e il prezzemolo.
  2. Preparate delle polpettine con il composto.
  3. Cuocete le polpettine in una padella con un filo d’olio e quando sono dorate da entrambi i lati aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate la cottura rigirandole di tanto in tanto, salate.
  4. Tagliate a metà il panino, asportate parte della mollica in modo da creare una conca che accoglierà la polpetta e il sugo.

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