Ricette di Pasqua: agnello alle arachidi, un secondo piatto sfizioso

di francesca


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Ecco una variante insolita, dal sapore esotico, delle costolette impanate fritte. Velocissime da preparare, sono un’idea pratica per il pranzo di Pasqua, soprattutto se si hanno tanti ospiti a casa. Sono ottime servite su un letto di carciofi crudi in insalata, accompagnate da una salsa allo yogurt.

Agnello impanato alle arachidi

Ingredienti


  • 8 costolette d’agnello

  • 1 tazza di arachidi sgusciate non salate

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

Preparazione
Tritate le arachidi con il mixer fino ad ottenere un composto granuloso. Rigirate la carne nella granella in modo che vi aderisca bene da tutti i lati. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio. Quando l’aglio sfrigola adagiatevi le costolette. Cuocete pochi minuti per lato. Salate e servite su un letto di insalata di carciofi accompagnando con la salsina allo yogurt.

Insalata di carciofi

Ingredienti


  • carciofi (1 per persona)

  • succo di limone

  • olio

  • sale

Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando via le spine. Il gambo privato dei filamenti esterni più duri può essere tagliato a fettine e unito all’insalata. Dividete in 4 le teste di carciofo ed
eliminate la barbetta e le spine interne. Tagliate i quarti di carciofo a fettine sottilissime e conditeli con abbondante succo di limone, olio e sale.

Salsa allo yogurt

Ingredienti


  • 1 vasetto di yogurt magro non dolcificato

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 cucchiaio d’aceto

  • olio

  • sale

  • pepe

  • prezzemolo

Preparazione
Pelate l’aglio, togliete l’anima interna per renderlo più digeribile e tagliatelo a tocchetti. Mescolate lo yogurt con l’aceto, l’olio, il sale, il pepe – per emulsionare bene potete aiutarvi con un frullatore a immersione. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete l’aglio. Lasciate riposare in frigo per alcune ore, mescolando di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo prima di servire.

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